16 agosto 2009

2-2: El Cartagena empata en el peor encuentro de la pretemporada.

El FC Cartagena disputó en Caravaca el cuarto partido en lo que va de pretemporada, ha sido el peor de los que hasta ahora ha disputado el equipo dirigido por Juan Ignacio, que dispuso un equipo formado por Rubén en la portería, con Txiki, Santi Santos, Cygán y Javi Casas en defensa, Tonino por la derecha, Alberto Quintero por la izquierda, y con Falcón y Héctor en el centro del campo, arriba jugaron De Lucas y Arturo.

Con esta alineación quedan claras varias cosas, en primer lugar que el entrenador no cuenta con Juan Pablo, que tendrá que buscar una salida porque en este equipo no va a tener minutos, Arturo tampoco ha tenido demasiadas ocasiones, la mas clara ha sido un balón que ha enviado a la base del poste, otra cosa que queda clara es que en el Cartagena faltan zurdos, no hay nadie que ataque por la izquierda, Quintero, Tonino, De Lucas y Lafuente son diestros, todos pueden jugar por las dos bandas, pero está claro que falta gente para esa posición.

Gol, lo que se dice gol, tampoco es que tenga el Cartagena, salvando a Víctor, el equipo necesita, como mínimo un delantero de garantías, aunque casi con toda probabilidad llegarán dos. Tampoco ha dado la talla el francés Oxencé que al parecer hoy ha disputado sus últimos minutos con la camiseta del FC Cartagena, club en el que parece que no ha dado la medida que se esperaba de él y en el que no va a continúar, recordemos que Chus Herrero sigue lesionado y no estaría de más tener un quinto central en plantilla (por lo que pueda pasar).

Ahora si, el partido, el de ayer no será recordado como el mejor partido del Cartagena, es más, podríamos catalogarlo como partido para olvidar, ya que la gran mayoría de los futbolistas del Cartagena no tuvieron su día, si ha podido servir al entrenador para sacar conclusiones y hacer alguna que otra prueba, para que las piernas de los futbolistas vayan acumulando minutos de carga y para aclarar un poco más quienes serán los descartes (si es que no estaba ya claro). El Cartagena se adelantó pronto en el marcador, en el minuto 6 el resultado ya era de 0-1, merced a un gol en propia meta anotado por el lateral del Caravaca, Bustillo (nada que ver con la Directora de comunicación del FC Cartagena), ya en el minuto 21, Quintero, de lo mas destacado del equipo, anotó el 0-2, tras un buen pase de Javi Casas y una jugada personal por la izquierda que culminó muy bien el pequeño interior panameño.

Poco, muy poco mostró en ataque el Cartagena, un balón por encima del portero del canterano Arturo que se topó con el palo, y alguna llegada de De Lucas que no vió puerta, fue lo que ofreció el Cartagena, que a penas y dispuso de dos saques de esquina en todo el encuentro, el Caravaca por su parte se fue al descanso tras haber recortado distancias, fue a falta de 15 minutos para el final de la primera mitad cuando, tras un saque de esquina, el balón suelto quedó en los pies de Olivares que batió al meta Rubén que hizo la estatua, al parecer obstruido por algún compañero.

En la segunda parte se produjo la entrada de Oxencé por Santos, el exotico jugador que ha estado a prueba tuvo una serie de intervenciones desastrosas que seguramente le habrán servido de pasaporte de vuelta a Francia, en el minuto 3 cometía penaly, luego tuvo muchisimas perdidas de balón e imprecisiones, tanto en la entrega como en la marca, por lo que el equipo se vio muy mermado defensivamente y el Caravaca se benefició de ello para llevar el peso de toda la seguna mitad, en la que el Cartagena no estuvo acertado, mal partido de Héctor, mal partido de Tonino, y mal partido de De Lucas, que si bien fue de los mas destacados el pasado jueves ante el Tenerife, hoy no ha tenido tampoco su día.

Tampoco fue hoy el día de Cygán, un resbalón suyo en un abuso de confianza ha supuesto el 2-2, marcador que luego ha podido ser mayor a favor de un Caravaca que hoy ha sido mejor que el Cartagena.

Queda mucho por mejorar, pero este Cartagena tiene mimbres para hacer una digna temporada en Segunda, eso si, ni por ganar al Tenerife vamos a subir a Primera, ni por empatar hoy con el Caravaca se acaba el mundo, hay que tener claro que el equipo es nuevo en la categoría, y no estaría de más un poco de humildad por parte de todos, este año no debe de haber presión, equipo, afición y ciudad debe relajarse y disfrutar de este momento, lo demás llegará solo.

Hoy ante en San Javier (ante Mar Menor y Villajoyosa) jugarán los que no lo hicieron ayer, el posible equipo será el formado por Castilla, Expósito, Santos, Pablo Ruiz, Clavero, Quintero, Mariano, Longás, Lafuente, Tato y Víctor.